索引号:  330282000/2017-01198
信息类别:  政务动态 审核程序:  单位审核公开
公开方式:  主动公开 文件编号:  
成文日期:  2017-06-26 公开时限:  长期公开
内容概述:  
我市修订完善办法规范法律援助经费使用管理

  为规范和加强法律援助经费的使用、管理和保障工作,提高财政资金使用效益,保障法律援助事业顺利发展,我市修订完善出台了《慈溪市法律援助经费使用管理办法》(慈司〔2017〕26号),以加强对法律援助经费的监督,确保法律援助经费专款专用。

  一是整合了我市涉及法律援助经费管理使用的《关于印发慈溪市法律援助经费使用管理办法的通知》(慈财〔2012〕211号)及《关于印发慈溪市法律援助案件补贴细则》(慈司〔2012〕38号)两则文件,对法律援助经费使用管理相关条款整合成一只文件;

  二是适当提高了法律援助机构和法律援助人员办理法律援助案件、事项的补贴标准。根据《关于印发〈宁波市法律援助经费使用管理办法〉的通知》(甬司发〔2017〕15号)文件精神,分别对处在侦查、审查起诉、审判各阶段、最后阶段及跨县域或跨宁波市办案的刑事,民事、行政、仲裁和劳动争议仲裁法律援助案件等,每件提高100-600元不等的补贴标准。

  三是补充并具体明确了法律援助经费主要开支范围、法律援助业务内容及办理法律援助业务费用组成;

  四是明确了法律援助经费补贴申请、发放程序、建立补贴发放制度、台账、不予发放情况及违规发放的法律责任和实施。


】【打印】【关闭】【顶部】    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统