索引号:  330282000/2017-01199
信息类别:  政务动态 审核程序:  单位审核公开
公开方式:  主动公开 文件编号:  
成文日期:  2017-06-26 公开时限:  长期公开
内容概述:  
局工会沙龙活动精彩纷呈谱初章

  为丰富广大干部职工的业余文化生活,倡导文明高雅、健康向上的兴趣爱好,局工会在系统内广泛开展会员调查报名的基础上,成立了户外、书画、乒乓球等十二个沙龙兴趣小组,各小组共报名五百多人次,其中茶道、烘焙、插花据前三位,并落实各活动小组牵头人。

  年初以来,各牵头人认真组织,广大会员积极参与,各小组开展了丰富多彩健康向上的沙龙活动。截止目前,已经开展户外爬山活动2次,茶道讲课4次,插花园艺活动2次,烘焙5次,摄影小组2次,文学社1次,书画沙龙上课14次并自发组织参观学习等,其他各小组除日常的定期活动外,还组织开展学习交流活动比赛等,如瑜伽小组开展户外瑜伽舞蹈,乒乓球小组举行机关基层对抗赛、羽毛球小组和掌起羽协进行交流赛,篮球小组正积极征战市级机关篮球赛,太极沙龙目前正牵头组织市级机关太极俱乐部活动等。

  各小组活动形式多样,内容丰富,可谓精彩纷呈,有的活动室内室外相结合,如瑜伽、园艺;有的与节日活动相结合,如三八节妇委会组织的插花培训等;有的采用合办形式,如摄影沙龙和文学社会员的采风活动等。会员积极性足,参与度高,如烘焙小组第一次活动参与人数达到60余人,书画小组成员积极参与开展“喜迎党的十九大”书画稿件征集,共上报作品33件,文学社积极参与各类征文活动等。

  各沙龙小组活动的开展,极大的拓展了广大干部职工的八小时外生活空间,培养干部职工健康向上的兴趣爱好,督促干部职工远离酒桌牌局,使得干部职工在紧张的工作之余,得以放松心情调节心理,为更好的投入财税事业做心理准备。


】【打印】【关闭】【顶部】    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统