索引号:  330282000/2017-01205
信息类别:  政务动态 审核程序:  单位审核公开
公开方式:  主动公开 文件编号:  
成文日期:  2017-07-01 公开时限:  长期公开
内容概述:  
长河分局落实“四抓四促”推进纳税服务品质提升

  为进一步提升纳税人的满意度与获得感,确保便民办税春风“四季常新、持续发力”,长河分局落实“四抓四促”措施,多渠道加快办税服务大厅规范化优质化,全方位推进“最多跑一次”改革。

  抓宣传培训,促政策落实。一是基础宣传常态化。科学利用服务大厅电子屏幕、滚动字幕、宣传栏、宣传册等常规手段,实现有重点、分对象、挑时段的固定式基础宣传,让纳税人从走进大厅到走出大厅的过程中能时刻有效地获取涉税信息,延展宣传的辐射面。二是培训指导专业化。积极推进纳税人学堂建设,根据年初制定的教学计划,稳步推进涉税培训。联动当前的征管重点,针对企业所得税、房产税、土地使用税等内容,由各个管理员对户管企业进行一对一的辅导,根据每个企业的实际特点,提供个性化的指导,确保企业申报节点把握、相关政策明了、申报过程顺利。

  抓需求导向,促质效提升。一是基层调研不懈怠。坚持需求与问题导向,通过大厅意见箱、意见簿、服务热线,多途径地获取纳税人的意见与需求,以“采纳合理意见、解决问题反馈”为目标,充分发挥纳税人作为涉税主体的能动性,形成衔接征纳双方的互通渠道,实现“提质在对的方向上、增效在对的点子上”。二是流程简化不松劲。加强窗口工作人员的业务培训,提高办税事项的“软件”配备,做到“不浪费纳税人一分一秒”,提升窗口办事效率。整合服务大厅硬件设施,优化自主申报环境。定期维护申报区电脑,保证“浏览器使用方便,申报网速快捷”,尽可能地减少纳税人碎片式等待时间。

  抓平台构筑,促反馈监督。一是畅通诉求渠道。利用大厅设置的评议箱、举报热线等,保证纳税人的反馈平台,将社会监督“请”入纳税服务与干部建设中。严格落实投诉回访机制,出现举报投诉事项,第一时间落实责任人,积极开展事实调查,并将结果及时反馈当事人。二是拓宽征询网络。推进税村共建,深入村组织主动求“批评”,与村委携手,邀请企业、村民开展“圆桌夜谈”,用走进基层、贴近群众的正面姿态,积极听取对税务工作与税务干部的真实想法,立足一手资料,有针对性地分析与完善。

  抓窗口共建,促服务优化。一是应对好国税窗口进驻。根据上级加强国地税联合办税服务的有关要求,积极做好国税窗口人员进驻的相关工作,合理调整大厅窗口设置,大力开展宣传工作,满足纳税人“进一家门、办两家事”的需求,提升服务大厅整体效能。二是共享好企业涉税信息。凭借“金三”系统与共建窗口,打破空间阻隔,互通合作,挖掘整合双方信息资源,针对企业基本信息、纳税人信用等级信息等相关资源进行交换,发挥国地税合作的征管实效。


】【打印】【关闭】【顶部】    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统