索引号:  330282000/2017-01206
信息类别:  政务动态 审核程序:  单位审核公开
公开方式:  主动公开 文件编号:  
成文日期:  2017-07-01 公开时限:  长期公开
内容概述:  
我局“银税互动”助力小微企业发展

  为进一步加强社会信用体系建设,支持我市中小微企业发展,倡导多元化办税服务,拓宽企业融资渠道,服务地方经济发展,我局与市国税局、银行业金融机构联合开展银税互动战略合作,将企业纳税信用、税收贡献与其融资额度、利率相挂钩,以纳税信用为“担保”,为企业提供融资服务。仅2017年1-6月,通过“银税互动”项目为134户纳税人提供21384万元贷款,其中为小微企业纳税人提供114户18469万元贷款。

  一、高度重视,建立机制。市国、地税局共同发文关于进一步拓展“银税互动”活动的意见,将做好“银税互动”服务工作作为“便民办税春风行动”的一项重要内容,积极当地金融机构进行沟通,与邮储、建行等5家商业银行签订战略合作框架协议,共同建立税银合作机制,及时做好日常信息反馈,保证了“银税互动”服务工作的有序开展。

  二、共享信息,缓解难题。税务机关积极加强与银行业金融机构的信息共享合作,充分运用纳税信用评价结果,在提供纳税信用信息的同时,也协商获取企业银行账户、财务报表等信息,进一步拓宽信用信息的来源,为合作单位提供了科学、全面的参考依据,降低了银行业金融机构的小微企业贷款风险,全方位实现对小微企业的发展帮扶。

  三、广泛宣传,营造氛围。结合“便民办税春风行动”,充分利用办税服务厅、门户网站、微信公众平台等宣传渠道,对“银税互动”服务项目、平台操作流程等内容进行全方位宣传报道。积极树立守信激励和失信惩戒的纳税信用价值导向,不断提高纳税人对纳税信用的认知度和认同度,引导企业树立诚信纳税意识,营造依法诚信纳税、诚信经营的良好社会信用氛围。

  通过“银税互动”,将促进我市小微企业良性发展,实现小微企业、银行、税务三方共赢。


】【打印】【关闭】【顶部】    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统